Життя бентежне
Это про авторскую школу, но там сначала человеческими словами описано, а дальше всё стало похоже на плохой перевод - мне сейчас не осилить.
mel.fm/blog/polina-laburkina/79125-kak-ustroyen...

@темы: школы разные

Комментарии
29.10.2017 в 10:50

«Наш пророк такая светочь...»
У меня когнитивный диссонанс. Как при такой системе обучения ученики впишутся в стандартизованную систему высшего образования?
29.10.2017 в 11:55

Життя бентежне
ehoo, а я понятия не имею как устроена система высшего образования в Бразилии ))) Но вообще обычно с вышкой проще, чем со школой - всё-таки человек сам выбирает специальность, плюс есть больше форм обучения (заочка, дистанционка и пр.)
29.10.2017 в 12:40

«Наш пророк такая светочь...»
Zhenjka, вот я тоже не знаю, что там за система. Но какие-то вступительные условия должны быть, а они обычно по стандарту в развитых-то странах.
29.10.2017 в 14:15

Життя бентежне
ehoo, какие-то вступительные условия должны быть Экзамены чаще всего. Поступают ведь абитуриенты из одной страны в ВУЗы другой, несмотря на то, что программы в разных странах и школах сильно отличаются. У нас тоже результаты ЗНО (ЕГЭ) становятся важнее, чем отметки в аттестате.

Вальдорфские школы выпускной класс посвящают прицельно подготовке к вступительным экзаменам, английский Саммерхилл (самая свободная из известных школ) тоже.
29.10.2017 в 17:03

«Наш пророк такая светочь...»
Zhenjka, по описанию выглядит так утопично, что хочется посмотреть на статистику по выпускникам."Уж очень здесь красиво, жди беды"
30.10.2017 в 16:08

Життя бентежне
ehoo, с одной стороны, школа новенькая-маленькая-экспериментальная - поэтому статистика будет малоинформативной. С другой - вовсе не факт, что основная цель этой школы - подготовка в ВУЗ, а не, скажем, наработка опыта работы в команде, организаторских и руководящих навыков. С третьей - в статье мало рассказывается о технической стороне работы педагогов, но она упоминается: вся эта "мозаика", "компетенции", "портфолио каждого ученика" - явно не менее геморные вещи, чем заполнение журналов, планы уроков и пр. в работе учителей постсоветской школы.
Кстати, по описанию школа чем-то схожа с питерским "Апельсином" Димы Зицера - а по его системе много всего написано.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail