воскресенье, 11 ноября 2018
На моб наткнулась у
ehooПравила таковы: вы отмечаетесь в комментах, и я называю 3 вещи, которые вы, по-моему, умеете хорошо, в ответ нужно написать пост, где прокомментировать это мнение или опровергнуть его, а также от себя написать о 3 вещах, которые вы НЕ умеете (проявите фантазию!)У ehoo сложилось впечатление, что я умею:
читать дальше 1) Поддерживать огонь упороса
В себе или в других? Если первое – то «оно само» горит, а если внутри ничего не, то это очень паршиво: очень плохо умею делать то, что мне не интересно. Если второе, то – да, обожаю выгуливать своих тараканов (ведь они этого достойны!). Когда у меня в голове появляется свеженький «специальный интерес», то о нем узнают все, кто не успел убежать. Я всё ещё тренируюсь не стряхивать своих тараканов на ни в чем не повинных людей, но это пока плохо получается.
2) Резать клипы в режиме нон-стоп Умею. Но не могу: реал, зараза такая, мешает.
3) Сохранять готовность к подвигам на марафонских дистанциях )) А шо остается делать?
Да и не такие уж они длинные, эти дистанции: «Лет нашей жизни семьдесят всего, а если повезет, то и короче» (В.Гук) 
Чего я точно не умею:
1) Слушать и слышать музыку без текста или картинок, воспроизводить её в мыслях. Этот факт меня слегка удручает. Жду, когда наука разберется в устройстве мозга, и можно будет заменить звуковую карту в голове на новую)))
2) Носить туфли на каблуке, краситься, вовремя заткнуться, не делать того, что мне «не идет» (например, непристойные анекдоты в моем исполнении неоднократно провоцировали когнитивный диссонанс у мужской компании). Вообще не умею соответствовать нормативному женскому образу.
3) Праздновать традиционные праздники. Радоваться в положенное время никак не удается, даже при соблюдении должных ритуалов. volhinskamorda пишет про меня:
читать дальше1. Заразительно гореть и воспламенять идеями окружающих.
Ага. Люблю, умею, практикую. Тренирую навык лет с восьми, когда младший брат дорос из возраста «мягкая игрушка» до состояния «партнер по играм». А потом перешла на двоюродных братьев и сестер (благо, их у меня шестеро младших и всего один старший).
2. Радоваться и показывать свою радость окружающим.
Нет. Точнее, вообще не умею демонстрировать эмоции социально принятыми способами. Улыбаться училась ещё и после двадцати лет, до сих пор в голове всплывает текстовая подсказка типа: «это подарок – радует – надо улыбнуться». Смеяться до сих пор не умею. Описать эмоции текстом – могу, рисовать – хуже.
3. Видеть картины и передавать их словами и образами.
Это, наверное, не умение, а способ восприятия. Или умение, но учили меня настолько давно, что я уже не помню.
А ещё я не умею:
1. В словесные ролевки. Ещё в эпоху настольных ДНД-шек меня вырубало в сон после первого десятка реплик. В итоге сложился образ, который я достоверно отыгрывала: Соня-в-чайнике. Иногда другие игроки приоткрывали крышечку чайника, пытались потыкать меня палочкой и констатировали: «А Соня опять спит!» (не сдохла, и хорошо))) ).
2. Тоже вспомню о зимних видах спорта: не умею кататься ни на лыжах, ни на коньках.
Коньков моего размера в СССР начала 80-х просто не нашли, а к десяти годам, когда нога доросла до человеческого размера – мне уже по зрению нельзя было заниматься никаким спортом круче плавания или настольного тенниса.
Лыжи остались неосвоенными по причине тотального отсутствия в Харькове снежного покрова. Снег иногда падал с неба и тогда в школах вспоминали, что по физкультуре положена лыжная подготовка. Дети топали с утра в школу с лыжами и палками на плечах, но к концу уроков белый чистый снег превращался в традиционную зимнюю грязь. Впрочем, нас научили застегивать лыжные крепления на ботинках – уже дело)
3. Не умею водить машину, что в последние годы мне несколько мешает.
И ведь отлично выходит в итоге!
Носить туфли на каблуке, краситься, вовремя заткнуться, не делать того, что мне «не идет»
Отчаянно сливаюсь в общем порыве, о сестринское сердце! Кстати, а почему анекдоты в твоем исполнении служили причиной когнитивного диссонанса?)
Я долгое время выглядела как воспитанная девочка из глубоко интеллигентной семьи (что отчасти правда), да ещё и младше своих лет (полтора метра роста и 45 кг веса), плюс несколько книжная речь, плюс ненавязчивое поведение в компании... Почему-то по умолчанию предполагалось, что эта девочка не просто не матерится, но и "слов таких не знает" и должна скромно краснеть в уголке, а не смущать мужиков непристойными историями. А потом я резко стала матерью семейства, что, по мнению окружающих, тоже должно было как-то отразиться на моих манерах.)))
1. Долгое время сохранять ясность сознания при невозможности выспаться
2. Создавать сюрреалистичные миры, в которые легко погрузиться.
3. Вспоминать.
1) Глубоко погружаться в эмоцию, ярко и быстро её переживать.
2) Мечтать.
3) Создавать завершенные тексты, которые не хочется комментировать. Такие себе окошки в другую реальность: заглянул - пошел дальше.
1) Идти к цели маленькими шагами (и приходить, что характерно).
2) Паниковать и создавать много шума, хоть и буквами.
3) Успешно притворяться в реале нормальным человеком.