мисс Дженни Рен, новость не то чтобы сильно внезапная. Но поводом для паники сложно не воспользоваться. Аааа! У нас ещё паспорта на детей не сделаны. И с "куда валить" не определились.
ju1a, Ради сохранения должности и власти человеки зачастую неслабо чудесят.
Zhenjka, во многих-многих отношениях. Красота природы, славный национальный характер, все относительно дешево, сходство языков. Минус — долгий путь к получению гражданства: 3 года ВНЖ+8 лет ПМЖ, если я не перепутала ничего.
scram, насколько я понимаю, в Словакию эмиграция только через работу, учебу или бизнес. То есть заморачиваться, если что, надо всерьез и сильно заранее. Потому что и работу иностранцам с ходу найти - квест, и бизнес в чужой стране затевать при минимальном стартовом капитале можно только после долгого изучения местных реалий. Если бы сейчас у меня было столько энергии как лет 20 назад, я бы заморочилась с очередным проектом историко-реконструкторского заповедника. Собрала бы под это дело команду для совместной покупки замка в Словакии - они там дешевые и с нормальными земельными участками. А сейчас, подозреваю, меня хватит максимум на репатриацию в Израиль - пусть там моими аутистами занимаются специально обученные люди (благо, под инвалидов там неплохо всё заточено)... Очень хочется снять с себя ответственность за семью и перевалить её... ну, например, на государство. Лучше - на богатое.
занимаются специально обученные люди под инвалидов там неплохо всё заточено Zhenjka, это весомейшие аргументы. Будешь реальные шаги предпринимать? Сил тебе в любом случае! И удачи, без нее никак.
scram, спасибо. Будешь реальные шаги предпринимать? Да вот не знаю. Если под "реальными шагами" понимать дела бумажные, то вполне вероятно, а вот насчет реальной репатриации - сильно сомнительно. Потому что резкого ухудшения ситуации не предвидится, а медленное погружение в болото не предполагает резких движений((( Печалит, что в ближайшие годы ничего интересного мне в Украине не реализуешь: людям просто не до того. Несколько проектов просто заморозились Их, конечно, можно раскачать, но тяжело: никто не хочет вкладывать силы и деньги, когда неясно, что будет завтра. Надоело откладывать жизнь на потом. А эмиграция — это, в любом случае, несколько лет на обустройство на новом месте. Кризис среднего возраста, чтоб его: нам с мужем обоим по 40+ годиков — на пенсию рановато, начинать всё с нуля тяжеловато. Сидеть на жопе ровно - глупо. Вот и получается картинка, которая в посте)))
Печалит, что в ближайшие годы ничего интересного мне в Украине не реализуешь: людям просто не до того. Zhenjka, вот это очень горько. Надоело откладывать жизнь на потом. До меня как-то, помню, дошло: многие живут, как будто черновик пишут. Или репетицию проводят. А ведь не будет ни чистовика, ни спектакля потом. Это уже премьера. Но это осознание немногим мне помогло в плане каких-то действий. Я ленива и инертна. Но хоть стала выбираться в какие-то интересные поездки, чтобы мир увидеть. Это моя страсть наряду с книгами и созданием всяких фантазий в голове. И стараюсь как можно реже ударяться в воспоминания и думать о будущем: нет их! Есть сегодня и все.
вот это очень горько Это главное, что меня сейчас беспокоит: выжить-то несложно почти в любом месте, но ведь хочется жить с удовольствием и радостью, а вокруг как-то тускло становится (
У меня несколько наоборот: я успешно чудила в положенном возрасте. Благо, мои 18 — это 95-й год, эйфория от свободы и множества открывшихся возможностей. (Надо будет как-нибудь в этот дневник свои старые жизнеописания перетащить). Автостоп, ХИ-шки, экопоселение без благ цивилизации, но с маленькими детьми... А последние 11 лет я успешно прикидываюсь нормальным человеком: у меня есть дом с адресом и банковская карта, я вожу детей в школу и на занятия... Надоело, однако. А на выход из зоны комфорта сил не хватает. Вот, собираю их понемногу)
Аааа! У нас ещё паспорта на детей не сделаны. И с "куда валить" не определились.
ju1a,
Ради сохранения должности и власти человеки зачастую неслабо чудесят.
Zhenjka, в Словакию.
Потому что и работу иностранцам с ходу найти - квест, и бизнес в чужой стране затевать при минимальном стартовом капитале можно только после долгого изучения местных реалий.
Если бы сейчас у меня было столько энергии как лет 20 назад, я бы заморочилась с очередным проектом историко-реконструкторского заповедника. Собрала бы под это дело команду для совместной покупки замка в Словакии - они там дешевые и с нормальными земельными участками.
А сейчас, подозреваю, меня хватит максимум на репатриацию в Израиль - пусть там моими аутистами занимаются специально обученные люди (благо, под инвалидов там неплохо всё заточено)... Очень хочется снять с себя ответственность за семью и перевалить её... ну, например, на государство. Лучше - на богатое.
под инвалидов там неплохо всё заточено
Zhenjka, это весомейшие аргументы.
Будешь реальные шаги предпринимать? Сил тебе в любом случае! И удачи, без нее никак.
Будешь реальные шаги предпринимать? Да вот не знаю. Если под "реальными шагами" понимать дела бумажные, то вполне вероятно, а вот насчет реальной репатриации - сильно сомнительно. Потому что резкого ухудшения ситуации не предвидится, а медленное погружение в болото не предполагает резких движений(((
Печалит, что в ближайшие годы ничего интересного мне в Украине не реализуешь: людям просто не до того. Несколько проектов просто заморозились Их, конечно, можно раскачать, но тяжело: никто не хочет вкладывать силы и деньги, когда неясно, что будет завтра.
Надоело откладывать жизнь на потом. А эмиграция — это, в любом случае, несколько лет на обустройство на новом месте. Кризис среднего возраста, чтоб его: нам с мужем обоим по 40+ годиков — на пенсию рановато, начинать всё с нуля тяжеловато. Сидеть на жопе ровно - глупо. Вот и получается картинка, которая в посте)))
Zhenjka, вот это очень горько.
Надоело откладывать жизнь на потом.
До меня как-то, помню, дошло: многие живут, как будто черновик пишут. Или репетицию проводят. А ведь не будет ни чистовика, ни спектакля потом. Это уже премьера. Но это осознание немногим мне помогло в плане каких-то действий. Я ленива и инертна. Но хоть стала выбираться в какие-то интересные поездки, чтобы мир увидеть. Это моя страсть наряду с книгами и созданием всяких фантазий в голове. И стараюсь как можно реже ударяться в воспоминания и думать о будущем: нет их! Есть сегодня и все.
оксана жить не успевает
поскольку очень много дел
которые сперва закончи
а уж потом уже живи
© оман
вот это очень горько Это главное, что меня сейчас беспокоит: выжить-то несложно почти в любом месте, но ведь хочется жить с удовольствием и радостью, а вокруг как-то тускло становится (
У меня несколько наоборот: я успешно чудила в положенном возрасте. Благо, мои 18 — это 95-й год, эйфория от свободы и множества открывшихся возможностей. (Надо будет как-нибудь в этот дневник свои старые жизнеописания перетащить). Автостоп, ХИ-шки, экопоселение без благ цивилизации, но с маленькими детьми...
А последние 11 лет я успешно прикидываюсь нормальным человеком: у меня есть дом с адресом и банковская карта, я вожу детей в школу и на занятия... Надоело, однако. А на выход из зоны комфорта сил не хватает. Вот, собираю их понемногу)